sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Molho de Tomate

Este molho é muito simples de preparar!
Eu uso bastante este molho às vezes faço em grandes quantidades e congelo em pequenas porções para posteriormente quando estiver com mais pressa poupar no tempo! É um bom acompanhamento para alguns pratos de massas e também de base para alguns refogados de tomate! É óptimo para os tipos de comida italiana e árabe pois usam muito este tipo de molhos.

pressa não perder muito tempo!
Ingredientes:
- 1 Cebola Grande
- 3 ou 4 dentes de alho
- 1 Tomate Maduro grande
- Pasta de tomate q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- 1 Cardamomo
- Azeite q.b.


Preparação:

Põe-se o azeite num tacho e deixa-se aquecer lentamente, adiciona-se uma pitada de pimenta preta, a cebola e o alho muito bem picados e deixa-se alourar lentamente.
Quando achar que está louro o suficiente junte o tomate desfeito misturado com a pasta de tomate (na liquidificadora ou com a varinha mágica) e o cardamomo rachado.
Deixe cozinhar o tomate muito lentamente tendo sempre o cuidado de ir mexendo e de adicionar água aos poucos de forma a não queimar (mas tomando atenção para não ficar muito líquido).
Tempere e está pronto!
Antes de servir retire o cardamomo.

1 comentários:

SILMARA´R disse...

UFA!!!ATÉ QUE ENFIM Q EU CONSEGUI ME ADICIONARA TEU BLOG, FOI DIFICIL, HEIN!!!
SUCESSO QUERIDA...

Enviar um comentário