domingo, 29 de março de 2009

Batata D`Alho



Esta é uma receita de muito fácil preparação e é um bom acompanhado para peixe (grelhado, ao vapor,...), é um acompanhado ou salada de origem Libanesa... mas que descobri no Egipto!
É uma maravilha...


Ingredientes:
- 2 Batatas
- 6 ou 7  dentes de alho
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Salsa

Preparação:
Descasca-se as batatas e cortam-se em cubos pequenos e lavam-se muito bem.
Deita-se o azeite num tacho, quando estiver este quente adiciona-se os alhos muito bem picados e deixa-os alourar muito ligeiramente, de seguida acrescente as batatas lavadas e escorridas. Envolve as batatas no alho e deixe cozinhar em lume brando. O tacho deve de estar coberto com a respectiva tampa para reter o calor e o vapor mas tenha o cuidado de ir mexendo de vez em quando e verificar se as batatas estão cozidas. Se achar que precisa de água acrescente mas muito pouco.
Pica-se a salsa a gosto e quando as batatas estiverem cozidas misture a salsa e sirva de imediato.

0 comentários:

Enviar um comentário