Eu fiz com 2 ovos só para experimentar mas pode-se fazer com mais quantidade conforme a quantidade pretendida.
- 2 Ovos
- 0,5L de Leite
- 4 Colheres de açúcar
- 2 Colheres de Sopa de Farinha Maizena
- 1 Colher de Chá de Açúcar baunilhado
- Casca e sumo de limão - Canela q.b.
Preparação:
Põe-se a ferver o leite num tachinho com a casca de limão e ao mesmo tempo separa-se as claras das gemas e bate-se as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de sopa de sumo de limão.
Quando o leite estiver a ferver baixa-se o lume e vai-se deitando com a ajuda de duas colheres porções do preparado (como se faz com os bolinhos de bacalhau) - mas poucos de cada vez para dar tempo a cozerem e a irmos virando, retiram-se com uma escumadeira para o prato final.
Numa chávena põe-se a farinha, as claras, o restante açúcar, o açúcar baunilhado e um pouco de leite e mistura-se tudo muito bem, junta-se o preparado anterior ao leite do tacho e mexe-se muito bem em lume brando até ficar um creme.
Assim que estiver pronto cobre-se as Farófias com o creme e polvilha-se com canela, deixa-se arrefecer e está pronto a ser servido!
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