Ás vezes faço adapações ao meu gosto mas esta está como a original.
Ingredientes:
2,5 lt de Água
500 g de Aletria
500 g de Açúcar
Raspa de um limão
50 g de manteiga
4 gemas
Canela em pó para decorar
Sal q.b.
Preparação:
Ferva 2,5litros de água com a raspa de um limão, uma pitada de sal e o açúcar durante 5 minutos.
Junta-se a aletria, deixa-se cozer suavemente, mexendo sempre.
Retira-se do lume e junta-se a manteiga e as gemas misturando bem.
Vai ao lume só para cozer as gemas.
Sirva numa travessa ou em pratinhos, e decore com canela em pó.
2,5 lt de Água
500 g de Aletria
500 g de Açúcar
Raspa de um limão
50 g de manteiga
4 gemas
Canela em pó para decorar
Sal q.b.
Preparação:
Ferva 2,5litros de água com a raspa de um limão, uma pitada de sal e o açúcar durante 5 minutos.
Junta-se a aletria, deixa-se cozer suavemente, mexendo sempre.
Retira-se do lume e junta-se a manteiga e as gemas misturando bem.
Vai ao lume só para cozer as gemas.
Sirva numa travessa ou em pratinhos, e decore com canela em pó.
Dica: Para a dicionar as gemas com a Aletria ainda muito quente junta-se um pouco de água morna ás gemas e adiciona-se ao preparado mexendo sempre.
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