sábado, 24 de janeiro de 2009

Bacalhau com Natas

Esta é mesmo a minha receita preferida... Sem palavras... só de estar aqui a postar esta receita até faz água na boca!

Dá para 5 ou 6 pessoas.

Ingredientes:

- 500 gr Bacalhau em lascas (+-4 postas)
- 1/4L de Natas
- 3 Cebolas ás rodelas
- 2 dentes de Alho
- 4 Claras em Castelo
- 1 Kg de batatas fritas aos cubos
- Azeite q.b.
- Molho Bechamel q.b.
- Margarina q.b

Preparação:

Coze-se o bacalhau se estiver em postas e depois retira-se as espinhas e a pele e desfaz-se em lascas finas. Faz-se um refogado num tacho grande com o azeite, a cebola e o alho até ficarem louros e junta-se o bacalhau a esse refogado mexe-se bem para ficar a cebola bem misturada com o bacalhau e deixa-se refogar uns minutos.
Depois desse tempo mistura-se ao preparado anterior o molho bechamel envolvendo sempre, as batatas fritas, as natas e por fim as claras em castelo.
Põe-se tudo num pirex alisa-se com a espátula e por cima coloca-se quadradinhos de margarina e vai ao forno a gratinar.

1 comentários:

Rogerio disse...

esta é uma das mais saborosas receitas.... todas tem uma historia.... esta é muito especial para mim.... experimentem.... que irao adorar certamente.... é a melhor do planeta e arredores

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