segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Bacalhau Escondido

Este prato é uma maravilha... e não é muito difícil nem muito caro!

Ingredientes:

-1 Kg de Bacalhau desfiado
-3 Cebolas médias
-4 Dentes de Alho
-3 Cenoura Médias Raladas
-2 Couve Lombarda
-Sal, Noz Moscada e pimenta preta q.b.
-Azeite q.b.
-Molho Béchamel
-Queijo

Preparação:
Num tacho alto refoga-se no azeite a cebola cortada ás rodelas com os alhos picados, até a cebola ficar douradinha, em seguida adiciona-se a esse refogado o bacalhau (já desfiado e sem pele nem espinhas) e deixa-se cozinhar assim em lume brando 5 a 10 minutos.
Passado esse tempo adiciona-se a cenoura ralada e a couve cortada em juliana e deixa-se cozer.
Tempere com Noz Moscada e pimenta preta.
Depois de cozido junte o molho béchamel e retifique o sal se for preciso.
Coloca-se o preparado num tabuleiro para ir ao forno e cobre-se com o queijo.
Leva-se ao forno a gratinar e está pronto!


Nota:
- Existem nos supermecados o Bacalhau já aos pedaçços, não é caro e facilita muito a confecção de vários pratos de bacalhau.
- Pode ser confecionado num dia e ir ao forno a gratinar no dia seguinte.

0 comentários:

Enviar um comentário