quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Humus

Esta entrada é muito saborosa de fácil preparação, é uma entrada/Salada tradicional do El-Sham (que agora é Síria e Libano)
Adoro saborear esta Entrada/Salada lentamente com Pão árabe (Pita).



Ingredientes:

- 2 Copos de grão Cozido
- Água Q.b.
- Sumo de limão a gosto
- 2-3 Dentes de alho bem triturados
- 1 Colher de Sopa de Azeite
- 1 Colher de sopa de Tahina (Também conhecido por gerlim e por pasta de sésamo encontra-se facilmente em ervanárias ou em grandes superficies)

Praparação:

Põe-se o grão numa trituradora até ficar numa pasta dura e junta-se um pouco de água (1 colher de sopa) para ficar numa pasta mais leve mas sem exagero, mistura-se os dentes de alho, o azeite, a Tahina e por fim um pouco de limão a gosto.
Põe-se o preparado num prato e está pronto!

0 comentários:

Enviar um comentário