quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Molotoff


Esta receita embora seja muito fácil, ás vezes prega-nos partidas pois vai abaixo... o que já me aconteceu algumas vezes! Mas parece que finalmente tenho estado a acertar!

Mas é bastante útil para aproveitar as gemas que sobram.
Por isso aqui vai.

Ingredientes:

- 7 Claras de Ovo
- 7 Colheres de sopa de açúcar
- Caramelo líquido
- Óleo q.b.

Preparação:

Antes de começar tudo liga-se o forno a 180ª e põe-se lá dentro um tabuleiro com água (eu costumo pôr a água já quente).
Unta-se com óleo uma forma em buraco e deixa-se a escorrer o excesso.
Bate-se as claras em castelo muito bem batidas, adiciona-se o açúcar colher a colher batendo sempre para ficar bem misturado e depois adiciona-se o caramelo a gosto de forma a dar cor ao Molotoff mexendo sempre muito bem para que a cor fique homogénea.
Deita-se o preparado na forma e leva-se ao forno durante 20 minutos (pode-se cobrir com folha de alumínio para não ficar muito escuro).
Depois do tempo de cozedura acabar deixa-se o Molotoff descansar no forno durante mais 30 minutos, depois desenforma-se e decora-se a gosto.
Pode-se pôr caramelo por cima, ou polvilhar com coco ou até mesmo cobrir com doce de ovos.

0 comentários:

Enviar um comentário