segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolo Mármore

Este bolinho é mais uma sobremesa da minha amiga Sara que em vez de utilizar cacau usa a mousse de chocolate. Assim este bolo fica mais doce e mais guloso!!!
Experimentem, vale mesmo a pena...

Ingredientes:
- 100 gr Mousse de Chocolate
- 500 gr de Açúcar
- 500 gr de Farinha
- 250 gr de Manteiga/Margarina
- 1 Chávena de Leite
- 6 Ovos


Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar com aspecto esbranquiçado e cremoso.
Juntam-se as gemas e depois de estarem bem misturadas adiciona-se o leite. Em seguida põe-se as claras batidas em castelo e depois a farinha envolvendo sempre muito bem entre cada adição.
Depois de tudo bem misturado retira-se 1/3 do preparado para outro recipiente e adiciona-se a mousse em pó (eu nunca junto a mousse toda quando ficar espesso paro).
Coloca-se o preparado numa forma untada com manteiga alternadamente, um pouco do preparado branco, o preparado com chocolate e por fim o preparado branco.
Leva-se a cozer em forno brando (Aproximadamente 180º).
Bom Apetite!

PS.: Se a farinha não tiver fermento deve se se adicionar uma colher de café de fermento com a farinha.

2 comentários:

Nidia Ponte disse...

hum já se comia!

Nidia Ponte disse...

Hum já se comia!
Ai ai a dieta!

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