terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Francesinha à Moda do Porto

Estava a organizar o PC e encontrei esta receita apetitosa que a minha amiga Sara me enviou! Que delicia! Embora para mim precise de fazer algumas alterações... quando isso aconteçer postarei uma nova receita de Francesinha!

Ingredientes:

Molho:
-1 cerveja
-1 caldo de carne (knorr)
-2 folhas de louro
-1 c.s. de margarina
-1 cálice de Brandy ou Porto
-1 c.s. de maizena
-2 c.s. de polpa de tomate
-1/2 copo ( +- 1dl ) de leite
-piri-piri q.b.

para as Francesinhas:
-2 fatias de pão de forma
-fiambre q.b.
-queijo q.b.
-salsichas q.b.
-linguiça q.b.
-carne assada ou bife q.b.

Preparação:

As Francesinhas são lanches para comer no prato, com garfo e faca, sendo montadas no prato em que serão servidas.

Preparação do molho:
Dissolver bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar tudo, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.

Preparação das Francesinhas:
Fazer uma sandes com os ingredientes cobrir com queijo, colocar no centro de um prato e regar com o molho, e levar ao forno a gratinar.

0 comentários:

Enviar um comentário